O prato principal é uma das opções do Restaurante Serafina JK para a 22ª SP Restaurant Week

 

Ingredientes
PARA A MASSA DO GNOCCHI DE BANANA
8 bananas da terra
95g amido de milho
24g manteiga
Água (para dissolver o amigo)
Sal e pimenta a gosto

PARA A FINALIZAÇÃO DO PRATO
200g de Gnocchi de banana
25g de tomate cereja (+ ou – 5 tomatinhos)
20g de manteiga
4 folhas de sálvia
Sal e pimenta a gosto

PARA O CHIPS DE BANANA
1 banana da terra
Sal a gosto

Modo de preparo (passo a passo)

GNOCCHI – Assar as bananas com casca a 180° por 50 minutos. Passar por processador ou numa peneira.

Levar o purê de banana para uma panela com o amido dissolvido em água e a manteiga em fogo baixo até a massa ficar homogênea. Temperar com sal e pimenta a gosto. Fazer rolinhos numa bancada untada com óleo. Cortar o gnocchi no tamanho desejado.

CHIPS DE BANANA – Fatiar a banana bem finas, num fatiador de cozinha, temperar com sal, acomodar numa assadeira forrada com papel manteiga, uma fatia ao lado da outra levar ao forno a 90° por + ou – 30 minutos.

PARA FINALIZAÇÃO DO PRATO – Colocar a manteiga numa frigideira quente, adicionar os tomates cortados ao meio, na sequência o gnocchi cozido, tempera com sal e pimenta e as folhas de sálvia. Após servir no prato, colocar uma fatia de chips de banana por cima para decorar o prato.